The
sweet potatoes that I have planted in June are growing very well, spreading to
cover a huge area now.
This
year, I have enough plants to be able to cut a lot of young shoots off, enough
to make a dish.
A
quick stir-fry in a little salted water and mix in olive oil before serving.
Cela me rappele mon enfance a HK.
ReplyDeleteQuand j’etais petit , je vivais a FanLing , N.T. chez ma tante.
Elle avait une lopin de terre ou elle cultivait des legumes divers.
Parmi les legumes , il y avait cette patate douce.
Un jour elle a cueilli les jeunes feuilles de cela et me demandait d’aller
Les vendre au marche.
J’avais passe toute la matinee au bord du marche et je n’en avais vendu aucune.
A cette epoque la ces feuilles etaient destinees pour nourrir les cochons .
On les mange juste aux periodes/ saisons de typhoon , quand il n'y avait plus rien a acheter au marche.
Et maintenant on les prend pour une nourriture bonne et nourrisante , pleine de vitamines..........Et c’est tres a la mode.
Le temps a vraiment change.
Oui, c'est un 'nouveax' legume sur la marche! J'aime bcp la texture, couleur et gout.
ReplyDeleteVu de la photo , cela semble bon et appetissant.
DeleteVous etes tres forte en cuisine. Un vrai cordon-bleu.
Dans mon enfance et dans notre village , on mange aussi de temps en temps les jeunes feuilles de citrouille et d l’igname / taro.
C’est simple a preparer mais tres nourrissant.
tu connais 'chayote'佛手瓜 ? Je l'ai trouve au Magasin de Jardin, c'est une plante qui pousse partout en Martinque! Et un blogger a HKEJ me dit on peut manger le jeune feuilles. Mais j'ai seulement une plante et il n'y a pas assez pour faire un plat.
ReplyDeleteJ'ai vu que vous avez deja goute les jeunes feuilles de'chayote'佛手瓜 '
ReplyDeleteDes fois on en trouve le 'chayote'佛手瓜 au marche local qui coute 3~4 euros le kilo mais pas les jeunes feuilles.
Ce matin j'etais au marche . Il n'y pas 'chayote'佛手瓜 ' par contre , il y a des "epinards sauvages" qui ne coute pas cher et tres bon aussi.