Sweet potato



The sweet potatoes that I have planted in June are growing very well, spreading to cover a huge area now.
This year, I have enough plants to be able to cut a lot of young shoots off, enough to make a dish.
A quick stir-fry in a little salted water and mix in olive oil before serving.

5 comments:

  1. Cela me rappele mon enfance a HK.
    Quand j’etais petit , je vivais a FanLing , N.T. chez ma tante.
    Elle avait une lopin de terre ou elle cultivait des legumes divers.
    Parmi les legumes , il y avait cette patate douce.
    Un jour elle a cueilli les jeunes feuilles de cela et me demandait d’aller
    Les vendre au marche.
    J’avais passe toute la matinee au bord du marche et je n’en avais vendu aucune.
    A cette epoque la ces feuilles etaient destinees pour nourrir les cochons .
    On les mange juste aux periodes/ saisons de typhoon , quand il n'y avait plus rien a acheter au marche.
    Et maintenant on les prend pour une nourriture bonne et nourrisante , pleine de vitamines..........Et c’est tres a la mode.
    Le temps a vraiment change.

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  2. Oui, c'est un 'nouveax' legume sur la marche! J'aime bcp la texture, couleur et gout.

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    1. Vu de la photo , cela semble bon et appetissant.
      Vous etes tres forte en cuisine. Un vrai cordon-bleu.
      Dans mon enfance et dans notre village , on mange aussi de temps en temps les jeunes feuilles de citrouille et d l’igname / taro.
      C’est simple a preparer mais tres nourrissant.

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  3. tu connais 'chayote'佛手瓜 ? Je l'ai trouve au Magasin de Jardin, c'est une plante qui pousse partout en Martinque! Et un blogger a HKEJ me dit on peut manger le jeune feuilles. Mais j'ai seulement une plante et il n'y a pas assez pour faire un plat.

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  4. J'ai vu que vous avez deja goute les jeunes feuilles de'chayote'佛手瓜 '
    Des fois on en trouve le 'chayote'佛手瓜 au marche local qui coute 3~4 euros le kilo mais pas les jeunes feuilles.
    Ce matin j'etais au marche . Il n'y pas 'chayote'佛手瓜 ' par contre , il y a des "epinards sauvages" qui ne coute pas cher et tres bon aussi.

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